いきなりですが私の嫌いな食べ物を発表します😆
それはトマトです!
あのジュクジュクした感じと食べると口の中すべてトマトの味になってしまうのが苦手ですね😅
子どもでも大人でも苦手な方は多いですよね〜
ただどのように調理するのが一番トマトの嫌な部分を感じずに食べられるか調べました。
調べるとトマト嫌いの原因はトマトの種だそうで、ここに酸味が含まれているので取ってあげれば食べられるようになるようです😳
【レシピ】
・トマト 1個
・バジル(乾燥) 小さじ1/2
・おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/8
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・レモン汁 少々
トマトの種を取り、1cm角に切り、あとは上記の調味料を和えるだけです。

非常に簡単で、これで食べられるなら是非やってみようと思いました✌️
まぁ正直苦手なものを無理やり食べる必要はないと思いますが、栄養があったり色んな種類のものを食べられた方がいいですからね☺️